…für jeweils vier Personen
Senap Malt Whiskey Sill
- 300 g eingelegte Heringfilets in Stücken
- 50 ml Mayonaise
- 150 ml Saure Sahne
- 50 ml Dijonsenf
- 50 ml grobkörnig Senf
- 1 cl Hickory (Raucharoma)
- 1 cl Laphroig Whiskey
- Ein paar Tropfen Worchestersauce
- 1 TL Honig
Fänkål Akvavit Sill
- 300 g eingelegte Heringfilets in Stücken
- 300 ml 1-2-3 Lag
- Hauchdünne Scheiben von einem ½ Fenchel
- Feine Streifen von einer ½ Schalotte
- 1 cl Akvavit (schwedischer Brantwein)
- 1 TL Honig
- 20 g fein gehackter frischer Dill
Zubereitung
Alle Zutaten ohne Heringsfilet verrühren. Anschließend Fisch hinzufügen und mit der Sauce vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in ein sauberes Einwecklas geben. Sehr wichtig für die Haltbarkeit ist, dass der Fisch mit Flüssigkeit bedeckt ist. Einweckglas verschließen und vor dem Verzehr mindestens eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. Solange der Fisch mit Flüssigkeit bedeckt ist, hat er eine Haltbarkeit von ungefähr zwei Monaten.
Text & Fotos: Claudia Linz, Westschweden.com
Kommentieren